geky: (Default)
[personal profile] geky
Про мясо и убийство животных. Я ем мясо. Не только потому что считаю, что в Сибири быть вегетарианцем по крайней мере зимой - безумие, но и потому что просто его люблю. Если я перееду в более тёплый климат, я всё равно буду есть мясо. Меня беспокоит тот факт, что для моего пропитания требуется убивать животных, но между животными и полноценным рационом я выбираю полноценный рацион. Пожалуйста, давайте не будем спорить о том, что это такое. Я за соблюдение нейтралитета - вегетарианцы мне не рассказывают, что я отлично протяну и на морковке с макарошками, я не рассказываю им про то, что без незаменимых аминокислот их ждут корчи и смерть. Да, я практически уверена, что в светлом мире будущего люди перестанут убивать зверей, чтобы съесть. Но не потому, что все будут есть только растения, а потому что научатся выращивать искусственное мясо, дешёвое и вкусное. Скорее бы.
***

Про свободную продажу огнестрельного оружия. Я - за короткоствол и вот это вот всё. Не потому что считаю, что от этого есть прямо какая-то большая прямая практическая польза, но в рамках общего принципа неограниченного права на самооборону. Защищать себя и своё жилище должно быть можно любыми способами.
***

Про фэтшейминг и прочее социальное давление на женщин в этом направлении. Последние пару лет, когда из меня начинает лезть говно, привитое дурной жестокой культуркой, и меня очень прямо не устраивает, как какая-нибудь женщина на улице выглядит, я мысленно повторяю: "она не нанималась делать тебе красиво". Потому что я, в свою очередь, не нанималась злобными шипением или косыми взглядами мотивировать других женщин вписываться в узкие стандарты дурной культурки.

Profile

geky: (Default)
geky

November 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27 282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 09:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios