geky: (Default)
2016-11-28 10:27 pm
Entry tags:

(no subject)

А вот ещё есть трайбл фьюжн, например. Сначала одна тётенька училась танцевать танец живота по тому, что ей напел Рабинович, и основала свою школу, а потом вторая тётенька навертела что-то своё на эту базу, а потом третья - так получился трайбл (American Tribal Style).
А потом люди стали наверчивать вообще черт знает какие мотивы из разной этники и не только - и это уже трайбл фьюжн. Вот, посмотрите, совершенно крутяцкий номер:

geky: (Default)
2016-11-27 08:42 pm
Entry tags:

(no subject)

Все дико ругаются, а я не вижу никакой проблемы в этом номере. Совершенно очевидно же, что Навка тварь и заслуживает гореть в аду вечность совсем по другой причине. А это просто плохонькая перепевка хорошего фильма - не самостоятельное заявление, за которое можно было бы всерьёз упрекнуть её в лицемерии.



P.S. "Жизнь прекрасна" - один из моих любимых фильмов, я очень рекомендую посмотреть его всем, кто не видел.
geky: (Default)
2016-03-28 12:16 am

(no subject)

Кратко для тех, кто не в курсе: есть такой известный американский антрополог Оуэн Лавджой, который предложил в своё время модель эволюции гоминид на основе стратегии "секс в обмен на пищу", повлекшей переход наших предков к моногамии, из-за чего у нас развилось прямохождение, снизился уровень внутригрупповой агрессии, редуцировались клыки, отрасли большие красивые сиськи – очень повлияло в лучшую сторону, в общем. И, хотя было бы неразумным обещать на спор сожрать свою шляпу, что в точности именно так оно и было, это хорошая модель, она складно объясняет наши гоминидные особенности, и данные в её пользу есть (пруфлинк).

Так вот, стоит кому-то в очередной раз какому-нибудь ученому или журналисту пересказать её популярно, как немедленно возбуждаются толпы болезных, которые против проституции, за проституцию, разочарованы в институте семьи, видят угрозу для института семьи, возмущены очередными нападками на права женщин, оскорблены в религиозных чувствах и так далее.

А-ха-ха, человечество, что ты делаешь, прекрати.
geky: (Default)
2016-03-11 09:42 pm
Entry tags:

(no subject)

Часто в дискуссиях про домашнее насилие, угрозы, деструктивные семьи люди спрашивают: а почему они начинают с такими встречаться? а почему они не бегут сразу? а почему они терпят? а почему они молчат?
Женщины в плохой жизненной ситуации обычно не могут публично ответить на эти вопросы от первого лица. Женщины, пережившие что-то подобное, выздоровевшие и живущие нормальной жизнью, обычно не хотят ворошить эти воспоминания. Такие беседы – это чуть менее, чем всегда беседы мудрых людей в стиле "давайте поставим себя на их место, на котором мы, к счастью, не окажемся никогда".
Так вот, что-то захотелось объяснить за тех, кто ещё не может сказать за себя сама.
Мы не бежим, потому что сильная привязанность возникла до того, как человек проявил себя как мудак.
Мы не бежим, потому что опыта здоровых длительных отношений в паре ещё нет, и незаметно тревожных звоночков.
Мы не бежим, потому что есть негативный опыт из собственной семьи, после которого широкие жесты мудака в цветочно-конфетный период подкупают и успокаивают. О тебе вроде как заботятся, за тебя вроде как порвать готовы. И нарушение личных границ часто трактуется как забота.
Мы не бежим, потому что 100500 прочитанных книг, в том числе и мировая классика, да-да, в которых написано, что любовь – это когда приходит крутой мужик и ломает тебя об колено – всё для твоего блага.
Мы не бежим, потому что невозможно поверить, что он может вот реально сознательно желать зла – потому что сами мы хорошие люди, и никогда не испытывали желания издеваться над другими, тем более над постоянным партнером, любимым и ненаглядным.
Мы молчим, потому что он физически намного сильнее.
Мы молчим, потому что страшно, что сделает что-то плохое нашим близким в случае огласки.
Мы молчим, потому что что очень, очень стыдно. И страшно, что никто не станет на твою сторону, а просто пожалеют. "Бедная ебанашечка" - вот так вот пожалеют.

И да, до того, как всё это с нами произошло, мы не считали себя мягкохарактерными внушаемыми овцами. Мы думали, что готовы охуячить обидчика сковородой в любой момент рефлекторно, мы думали, у нас очень даже твёрдый характер и железная воля. Вот прямо в точности как у вас.
geky: (Default)
2016-03-03 07:36 am

Прямое включение из ада

Услышала, как на радио обсуждают историю девушки из Вологды, которую гдава города и руководитель автосалона прокатили с сертификатом, и ещё и взыскали с неё судебные издержки.
Сама по себе история, конечно, гнусная, кому интересно, можно сходить по ссылке.

Итак, с диктором говорит сама участница истории (кажется, по телефону).
В процессе ведущий наводящими вопросами пытается спровоцировать девушку на подколки по поводу внешности руководителя автосалона, примерно так: «А что, он такой Шварценеггер из себя, дыа? Или наоборот, обычный такой мужичошка? Ну чтоб у нас образ победителя сложился».
Девушка отвечает, что не встречалась с ним в процессе, только с адвокатом.
Ведущий спрашивает, как зовут адвоката и начинает как-то совершенно по-детсадовски прикалываться над его фамилией. («Шалаевский – чего-чего евский?») Потом переходит к обсуждению фамилии собственно руководителя автосалона - того, который подписывал сертификат: он же Беркович, что, мол, человек с еврейской фамилией не понимает, как на него теперь будут смотреть? Тем более, у нас в России. У нас с этим знаете как, жестко.
geky: (Default)
2016-03-01 07:02 am

(no subject)

Как большой поклонник современного искусства, не могу пройти мимо новостей акционизма.

Управляющие компании в Севастополе запустили круглосуточную трансляцию гимна России в неработающие городские лифты.

Как пишут «Новости Севастополя», во всех неэксплуатируемых городских лифтах, которые оборудованы системой звукового оповещения, теперь постоянно звучит гимн России.

Не работают лифты по причине ожидания прокурорской проверки, так как были выявлены нарушения в части содержания лифтового оборудования и эксплуатации лифтов.


geky: (Default)
2016-02-19 09:04 pm

Бесконечное число самых прекрасных форм



Автор – Шон Кэрролл, специалист в эволюционной биологии развития, профессор молекулярной биологии, генетики и медицинской генетики, вице-президент по научному образованию Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI), США, популяризатор науки.
Книга об эволюции с точки зрения эволюционной биологии развития (evolutionary developmental biology, evo-devo) – дисциплины, изучающей возникновение новых признаков в результате изменений эмбрионального развития животных, механизмы и причины таких изменений. Если вы не можете уложить в голове, как человек и шимпанзе с геномами, совпадающими на 99%, могут быть такими разными, и хотите узнать, откуда берутся пятна-глазки на крыльях бабочек и чёрные котики, надо читать однозначно.
geky: (Default)
2016-01-27 12:19 am

Разное

"...Пока что лишь для одной категории свистов удалось установить определенную функцию – это сигнатурные свисты, или свисты-автографы. У каждого дельфина есть свой индивидуальный сигнатурный свист, как имя у человека. Но если свое имя мы произносим обычно лишь при знакомстве – "Меня зовут Вася", а дальше уже нас по имени называют окружающие, то дельфины сами регулярно повторяют свой сигнатурный свист, особенно когда они по каким-то причинам оказываются отделенными от группы. Кроме того, в отличие от наших имен, дельфин в детстве сам "придумывает" себе свой свист, постепенно формируя его в течение первого года жизни. Дальше в течение жизни свист обычно остается неизменным, но если дельфины дружат и все время ходят вместе (такое обычно случается у самцов), их свисты со временем становятся более похожими. [...]

Для чего нужны все остальные свисты и скрипы, не очень понятно. Время от времени выходят статьи, в которых показано контекстное использование того или иного дельфиньего звука, но общей картины не складывается. Тут выходит на сцену вторая проблема расшифровки языка дельфинов – трудность определения контекста. Когда лингвист расшифровывает новый язык, он делает это в контакте с носителями (я имею в виду устные языки, а не письменные источники, там немного другая история). То есть, он живет с этими людьми, общается с ними, может задать им вопрос – как называется вот это, или что вы говорите в таком случае. А представьте себе ситуацию, когда лингвисту надо расшифровать язык племени, которое отказывается от контактов (а такие существуют). Допустим, он может прилететь на вертолете, наблюдать за ними сверху и записывать звуки, спустив вниз микрофон на длинном проводе. Люди сначала пугаются вертолета, потом привыкают и игнорируют, занимаясь повседневными делами. Живут они в густом лесу, в хижинах, поэтому видно их сверху только когда они выходят на поляну или мелькают между деревьями. Определить, от кого конкретно вы пишете звуки, невозможно, так как говорят они все одновременно, а когда кто-то оказывается в одиночестве, он, естественно, молчит. Как вы думаете, справился бы лингвист с такой задачей?"
И дальше:Почему язык дельфинов до сих пор не расшифрован?
***

Как обстоят дела с наукой в России? (Спойлер: не очень).
***

"Дано: Когда во время Кровавой Свадьбы в Перудже Асторре Бальони – собственно, жениха на этой свадьбе – зарезали в собственной постели, его родич и убийца Филиппо ди Браччьо взрезал грудную клетку Асторре, вырвал дымящееся сердце и впился в него зубами.
Уцелевший кузен Асторре, Джанпаоло, довольно быстро взял Перуджу обратно, и человек сто из числа убийц пыталось спрятаться в соборе. Джанпаоло развел руками и приказал убивать их, где найдут, а собор потом вымыть вином и освятить заново. Так и сделали. Сан Лоренцо в Перудже – довольно большой собор.
Наложив руку на кого-то из организаторов – легенда и симметрия говорят, что на самого ди Браччьо, но тут мы им не поверим – Джанпаоло Бальони вскрыл его грудную клетку, отрезал кинжалом кусочек, попробовал, покрутил головой, сказал «Жестко, солоно, ничего особенного.» - "и больше никогда так не делал".
Вышеупомянутый Джанпаоло Бальони славился по всей Италии редкой отвагой, ошеломляющим воинским талантом и исключительной разумностью, что не мешало ему, например, хвалиться тем, что его сын Константино – настоящий, правильный Бальони, ибо рожден не от какой-то чужой женщины, а от его собственной сестры. Отношений с женой это не улучшало, впрочем, вопреки слухам, жену Джанпаоло не убивал, хотя известие о том, что кто-то все же ткнул эту даму кинжалом на всю длину кинжала, отпраздновал с особенным удовольствием – впрочем, возможно, дело было в том, что жена у него удалась редкостной мегерой, в отличие от, кстати, сестры.
Впрочем, в своей семье он был не самым красочным экземпляром – мешали пресловутая разумность и специфическая (Макиавелли ругался практически матом), но твердая порядочность.
Вопрос: почему притчей во языцех этого периода является тишайшее семейство Борджиа?"
el-d.livejournal.com/122324.html
***

Сколопендра обнимает деточек:

geky: (Default)
2016-01-15 09:44 pm

(no subject)

Праздник! Праздник! В госдуме говорят, что одного отвратительного дискриминирующего закона уже достаточно, и больше геев дискриминировать не собираются. Пока. И вообще, законопроект дурно написан, и непонятно точно, за что дискриминировать, а за что не надо.

Праздник, танцы!



P.S. Каждый раз, когда у кого-то бомбит от этого видео, где-то удовлетворенно улыбается маленькая злая девочка.
geky: (Default)
2016-01-08 08:39 pm
Entry tags:

Краткие заметки про холиварненькое

Про мясо и убийство животных. Я ем мясо. Не только потому что считаю, что в Сибири быть вегетарианцем по крайней мере зимой - безумие, но и потому что просто его люблю. Если я перееду в более тёплый климат, я всё равно буду есть мясо. Меня беспокоит тот факт, что для моего пропитания требуется убивать животных, но между животными и полноценным рационом я выбираю полноценный рацион. Пожалуйста, давайте не будем спорить о том, что это такое. Я за соблюдение нейтралитета - вегетарианцы мне не рассказывают, что я отлично протяну и на морковке с макарошками, я не рассказываю им про то, что без незаменимых аминокислот их ждут корчи и смерть. Да, я практически уверена, что в светлом мире будущего люди перестанут убивать зверей, чтобы съесть. Но не потому, что все будут есть только растения, а потому что научатся выращивать искусственное мясо, дешёвое и вкусное. Скорее бы.
***

Про свободную продажу огнестрельного оружия. Я - за короткоствол и вот это вот всё. Не потому что считаю, что от этого есть прямо какая-то большая прямая практическая польза, но в рамках общего принципа неограниченного права на самооборону. Защищать себя и своё жилище должно быть можно любыми способами.
***

Про фэтшейминг и прочее социальное давление на женщин в этом направлении. Последние пару лет, когда из меня начинает лезть говно, привитое дурной жестокой культуркой, и меня очень прямо не устраивает, как какая-нибудь женщина на улице выглядит, я мысленно повторяю: "она не нанималась делать тебе красиво". Потому что я, в свою очередь, не нанималась злобными шипением или косыми взглядами мотивировать других женщин вписываться в узкие стандарты дурной культурки.
geky: (Default)
2016-01-03 12:03 am

О вкусной и здоровой пище

Для начала посмотрим на эту, безусловно, поучительную иллюстрацию:



И вы такие сейчас, конечно: "хи-хи-хи". Небось думаете, что фотожаба, да?

А вот и нет! )
geky: (Default)
2016-01-01 09:58 pm
Entry tags:

С Новым годом!

А это символ года с символом года.

geky: (Default)
2015-12-30 08:54 pm
Entry tags:

(no subject)

Священник здорового человека:



Священник шизофреника и экстрасенса:



Ну и угадайте, кого из них наругали и отстранили от служения, чтобы подумал над своим поведением?
Надеюсь, филиппинский батюшка сделает правильные выводы и перейдёт в пастафарианство.
geky: (Default)
2015-12-30 08:37 pm

(no subject)

Алексей Бондарев написал заметку про козлопланетян из прошлого поста и объяснил, где у них что, и как так вышло:
http://antropogenez.ru/review/879/

Спойлер:
geky: (Default)
2015-12-30 07:09 am

(no subject)

"В горах Адыгеи обнаружили два черепа неизвестного науке существа и сундук с эмблемой "Аненербе" - пожалуй, самого секретного при гитлеровской СС общества, занимавшегося оккультными науками и потусторонними силами" - пишет для нас Российская газета, официальный печатный орган Правительства Российской Федерации, предъявляя фотографии умученных козликов.



http://www.rg.ru/2015/12/29/reg-ufo/secrety.html
geky: (Default)
2015-12-22 07:01 am
Entry tags:

Абивление

Кому интересно, для уменьшения энтропии свои фоточки на тапок с полдэнса и разные смехуечки я скидываю в ФБ и контактик.

geky: (Default)
2015-12-22 04:48 am
Entry tags:

(no subject)

Многие, наверное, читали интервью Виталия Манского о его фильме про Северную Корею. Если не читали, посмотрите, оно интересное.

И критики немношк: а за морем у людей головы пёсьи.
В самом деле, кажется совершенно неправдоподобным, чтобы где-то жили такие специальные люди, которые не умеют быть недовольными в принципе - нигде не бывает такой однородности, даже в самых чудовищных диктатурах. Для того, чтобы хотеть жить лучше, необязательно точно знать, что где-то кто-то живёт лучше, по-моему. И сложно себе представить полное отсутствие любовных сюжетов в кино – это настолько против человеческой природы, что вряд ли где-то может быть.

Это так, для равновесия, меня больше всего заинтересовало другое.
Больше всего впечатляют все эти рассказы про съемки из-под занавески, про хитрые уловки для того, чтобы скопировать и вывезти тайком отснятый материал. При том, что для тех, кто живет снаружи, там даже разоблачать-то толком нечего. Я имею в виду именно тему фильма – быт типа простой корейской семьи. Достаточно посмотреть на ту светлую картину, которую пытаются нарисовать нам тамошние государственно-патриотические мудаки. Отвратительная мешковатая одежда из адской синтетики, убогий быт, какие-то плохо отделанные полы и стены, стремные покрывальца, задроченые репетициями неживые детские лица, какое-то всё кривое, неуютное, на соплях. Никаких специфических признаков, что действие происходит позже пятидесятых годов двадцатого века – пусть даже каких-нибудь смешных и нелепых, вроде подсвечивания новым айфоном дороги в деревенский сортир. Да, такого можно наснимать много где, кроме Северной Кореи, но, по-моему, только в Северной Корее – именно это лучшее, что они стараются показать миру. И вот те, кто на полном серьёзе гонит для внешнего зрителя эту показуху – они, видимо, совершенно не понимают, что с ней не так, и насколько она зря. Ну какие тут нужны ещё разоблачения?